суббота, 24 февраля 2018 г.

Мои любимые модели. Часть 3 - рейтинги


   Платья, работая с которыми, я получила огромное удовольствие не только от самого процесса, но и от общения с заказчиками.  Сшито за 4 года очень много, выборочно покажу самые интересные. Сначала немного из истории и о том, как мое творчество и любимая работа помогли устроиться на новом месте.
  Так получилось, что в конце мая 2014 мне пришлось срочно собрать вещи и вместе с детьми сменить место жительства. Поехали мы к незнакомой девушке, любезно протянувшей руку помощи в те страшные дни. Конечно, Анна  была не совсем незнакомой, она моя клиентка, я сшила для нее латину. С благодарностью вспоминаю всех клиентов, кто звал к себе и готов был на некоторое время разделить с нами свое жилье, но так получилось, что денег хватало только на дорогу к Анне. Из того, что в первую очередь грузилось в нанятый минивен, были все мои швейные машины и манекены, и только потом уже подушки, одеяла и одежда. Нужно было видеть лица таможенников при досмотре машины.  Наверное, они никогда не видели столько швейных машин и манекенов в частном  автомобиле.
    Первые заказы на новом месте- рейтинги в Керчь. Сначала сшился вот такой ярко-апельсиновый для концертных выступлений.
   Следом красный, но уже с двумя юбками, для девочки в тот же клуб. Пышненькая юбка для
    концертных выступлений и домашних соревнований, гипюровая по строгим правилам российских танцевальных федераций для выступлений на соревнованиях.
 
     Третий рейтинг тоже с двумя юбочками и в тот же клуб (в дополнение съемный бант).
      Видео с концерта (красный и белый рейтинги)  тут https://ok.ru/video/25671699094
Рейтинги-трансформеры оказались очень популярными, и следующий заказ пришел с Мальты.
  И еще парочка рейтингов. Первый с юбкой гофре, второй с кокеткой.
    Рейтинг "зеленое яблоко", из которого никак не хотелось вырастать. Ткань платья- итальянский стрейч-бархат, превосходно тянется и позволяет ребенку достаточно долго танцевать в этом платье, но увы... молния не тянется вообще. Пришлось позже сделать съемную юбку на кокетке, а к купальнику притачать новые трусики, что бы удлинить его в росте.
 Рейтинг с авторским гипюром. Розы вышиты на вышивальной машине, соединялись ручным цепным стежком. Юбка на кокетке съемная, ткань очень нежная- сатин-вельвет.














Комментариев нет:

Отправить комментарий