вторник, 15 января 2013 г.

Манекенов много не бывает!

Манекенов много не бывает или о том, как сделать раздвижной манекен своими руками.
Заказала я себе детский раздвижной манекен, но пока он в пути, а путь не близкий- из Лондона, и приедет он аж 4 февраля. И снова у меня проблема. Поступил заказ для мальчика очень худенького и достаточно высокого, рост 170. Т.е. как понимаете, фигура совсем нестандартная. Парень живет в другом городе, и с примерками проблема. А костюмчик должен сидеть как положено.
Что делать? И вдруг замечаю, что нижняя часть моего детского манекена по меркам совпадает с поступившим заказом. Да вот беда, длина корпуса на 7 см меньше, ширина спины и объем груди тоже слишком мелковаты.
Снимаю с манекена чехол,
беру кухонный нож и разрезаю пенопластовый корпус сначала по линии талии горизонтально, затем верхнюю часть торса вертикально еще на две части.
Начинаю собирать верхнюю часть торса. Две половинки на уровне ребер стягиваю широкой резинкой и закрепляю булавкой. Из трех листов бумаги делаю клинышки и вталкиваю их между частями торса, раздвигая его на необходимую ширину. По шее стягиваю обычной резинкой.


Широкой резинкой накрываю получившийся разрез.




Теперь нужно соединить две части туловища, оставив между ними расстояние 7см. Когда я разрезала корпус манекена, то обнаружила в нем две вертикальные прямоугольные полости. Беру лист бумаги, немного комкаю, первый сворачиваю в длинную трубочку, второй лист, тоже немного примяв, оборачиваю вокруг получившейся трубки. Эта трубка плотно входит в прямоугольное отверстие. Далее делаю еще одну такую трубку для второго отверстия. Насаживаю две половинки корпуса на эти трубки. Теперь нужно зафиксировать расстояние между половинками корпуса. Под руку попалась подставка для записных листов из канцелярского офисного набора, под нее пришлось подложить еще пару немного смятых и сложенных в 4 слоя листов бумаги.
Беру две полосы стеганного синтепона. Первым оборачиваю вокруг талии, заполняя образовавшиеся пустоты обрезками синтепона. Сверху еще раз оборачиваю второй полосой.




В нескольких местах скрепляю булавками для того, чтобы при натягивании чехла вся эта обмотка не слезла. Достаю старый чехол и аккуратно натягиваю на манекен. Концы чехла тоже закрепляю булавками.




Вот такой подросток получился. Конечно, отпаривать на нем не получится, а вот для примерки в самый раз.

1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить